Одна порция морепродуктов убережет от инфаркта
Дата и время публикации на сайте: 09.07.2012 16:18
Если вы включите всего одну порцию морепродуктов в вашу еженедельную диету, то это на 50% снизит риск инфаркта. Данный тип пищи буквально напичкан полезными витаминами и минералами.
Если вы включите всего одну порцию морепродуктов в вашу еженедельную диету, то это на 50% снизит риск инфаркта. Данный тип пищи буквально напичкан полезными витаминами и минералами.
Кроме того, в морепродуктах полно жирных кислот
Пытайтесь раздобыть свежие морепродукты, так как в замороженных куда больше соли. А мы и так уже употребляем ее два раза больше рекомендованных 6 г в день. К примеру, в копченом лососе очень высокий уровень
В креветках содержится высокий уровень витамина В12, необходимого для процесса деления клеток. Единственным источником этого витамина является пища животного происхождения, вроде мяса и рыбы, так что вегетарианцам в данном вопросе приходится трудно. Если вы страдаете от повышенного холестерина, то употребляйте креветки только от случая к случаю.
В лобстерах полно йода, селена и витамина В. В них меньше холестерина, калорий и насыщенных жиров, чем в обезжиренной говядине, свинине и креветках. Витамины, содержащиеся в лобстерах, защищают клетки от повреждений. Хотя данный вид морепродуктов относится к категории очень дорогих, он является источником здоровых и полезных для здоровья белков, так что иногда балуйте себя лобстерами.
Источник сайт: MedikForum